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《 スープを利用した特製とんこつカレーラーメン
■まず、「特製とんこつカレーライス」をつくろう。
まず、このスープを利用し「とんこつカレー」を作ります。
濃厚なスープで作るカレーライスは本当においしいですよ。
■このカレーを「特製とんこつカレーラーメン」に。
カレーを多めに作り、「特製とんこつカレーラーメン」を作ります。このカレーラーメンは美味です。
@作ったカレーの肉や野菜等を取り除き、このカレーの中にスープ・しょうゆタレを普通のラーメン同量を入れ煮込みます。仕上がり前に水とき片栗粉でとろみをつける。
B最後にネギ、メンマ、チャーシュウをトッピングし出来上がりです。
カレーの量は人数により調整します。コクのあるおいしいカレーラーメンをどうぞ・・・。

※スープの保存法
煮込んだスープはとんこつ・野菜カスを取り除き、ペットボトル等に入れ冷凍保存をお勧めします。
《 ラーメンを作る 》
■大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
@麺を茹でる場合は、麺が鍋の中にゆうゆう泳ぐくらいが、しっかり茹であがり、しこしこ感が出ます。麺は種類や太さにによって茹で上がる時間が違います。自分好みに合わせ調整しましょう。
Aお湯が沸騰しても、差し水は入れないで、火の調節で。
麺の茹で上がりがアンバランスになります。鍋の蓋をしないように。
B麺のチヂレ具合は、手もみでお好みに調整しましょう。

※このスープには中太麺が合うと思います。
■スープは沸騰させず、脂分を配分しましょう。
@スープはデリケートです。あまりかき回さず、静かに脂分を配分しながら器に注ぐようにします。
A器も事前に暖めておくと、より熱い状態で召し上がれます。フーフー言いながら食べたいものです。

■具のトッピング
自作チャーシュウ・メンマ・なると巻・ホウレン草浸し・煮玉子・のり・きくらげ・などなど・・・。
※家族みんなで、出来栄えを話し合い、自分流ラーメンの味を
お楽しみください。
20人分を基本として食材の分量を表示していますが、少量の場合は、
コクのあるスープにならない場合があります。
スープを利用した特製カレーラーメンレシピも公開しています。
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